Der Wahlkampf treibt wieder wunderliche Blüten!

Olaf Lies versucht sich jetzt als Versteher der Sorgen Betroffener seiner A 20

01.09.2017: Der selbsternannte Autobahnminister Olaf Lies (SPD) hat sich der willfährigen NWZ-Presse bedient, um seine "Sorgen" für die von der A 20 betroffenen Menschen auszudrücken. Siehe dazu den Bericht in der NWZ (https://www.nwzonline.de/politik/niedersachsen/westerstede-jaderberg-stadland-verkehr-lies-wirbt-vor-ort-fuer-neue-a20_a_32,0,3093745312.html). Die "Ammerländer Bürger gegen die A 20" haben durch ihre Sprecherin Susanne Grube dazu eine Presseinformation herausgegeben, die wir ausdrücklich unterstützen und die wir im Nachfolgenden wiedergeben. Obwohl zu diesem Zeitpunkt längst alles in den Planfeststel- lungsverfahren festgezurrt ist, soll dem Wahlvolk wieder einmal echte Anteilnahme vorgegau- kelt werden. Es erübrigt sich jedweder weiterer Kommentar!

Kirsten Erwentraut hat zu den Äußerungen von Olaf Lies einen Faktencheck gemacht, den wir ebenfalls wiedergeben. Somit können sich die Betroffenen und alle sonstigen Besorgten ein eigenes Bild von den "Aussagen" des Ministers machen:

12. Juni: Radtour zum und im Ipweger Moor anläßlich des 100-jährigen Jubiläums der Ornitholo-gischen Arbeitsgemeinschaft Oldenburg (OAO)

12.06.: Singendes Blaukehlchen im Ipweger Moor, Foto: H. Niehuis-Schwiertz

11. Juni: Besuch des NABU-Präsidenten zum 100-jährigen Jubiläum der Ornithologischen Arbeitsgemeinschaft Oldenburg (OAO) (= Fachbereich im NABU Oldenburger Land e.V.) im Museum am Damm

NABU-Präsident J.A. Krüger freut sich über sein Buchexemplar über die "Vögel des Ipweger Moores"

29. Mai: Große Demonstration vor dem Bundesverwaltungsgericht Leipzig gegen den Bau der A 20

Fotos: Renate Matthes, BUND

17. Mai: 60 von der BINGO-Um-weltstiftung geförderte Fleder-maushöhlen werden im Schloss-park ersetzt bzw. neu aufgehängt

Die ersten Kästen hängen bereits
Die fleißigen Helfer Gerold Lüerßen und Rolf Harms  bei der Kennzeichnung der Fledermaushöhlen
Die fleißigen Helfer Gerold Lüerßen und Rolf Harms bei der Kennzeichnung der Fledermaushöhlen

Rastede im Mai 2022:

Die Erde schwitzt, die Jugend protestiert weltweit - trotzdem Autobahn-Neubauten? Werden die Mahnungen des Club of Rome, des Weltklimarats (IPPC) und der Wissenschaft sowie der Naturschutzverbände weiterhin ignoriert? Wie wird sich die neue Bundesregierung positionieren und wie entscheidet das Bundesverwaltungsgericht Leipzig am 31. Mai 2022?

Mai 2022: Es bestehen noch Rest-bestände der 2. Auflage unseres Buches "Die Vögel des Ipweger Moores". Wer noch eines bestellen möchte, sollte sich beeilen. Lesen Sie die Einführung unter "Aktuelles".